
Alimentação funcional e hábitos alimentares foram temas do encontro
Nesta terça-feira, 19, a nutricionista da Unimed, Mariana Pagnani, ministrou uma palestra sobre alimentos funcionais e hábitos alimentares para as colaboradoras do Instituto da Visão de Andradina. O encontro aconteceu na clínica de oftalmologia e contou com 15 colaboradores.
Entre os assuntos debatidos, a consciência de bons hábitos alimentares gerou discussão entre os presentes. “Todo mundo sabe que desliza vez ou outra na alimentação, é normal, até certo ponto. Sempre digo que não é necessário viver numa bolha, mas é importante que no dia a dia a gente escolha, quando possível, alimentos que agreguem a nossa saúde”, explicou a nutricionista.
Ainda de acordo com Mariana, alguns alimentos são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo e até mesmo ajudam a prevenir doenças. “Alho, cebola, linhaça, chia, yacon, chá verde, enfim, existe uma enorme variedade de alimentos funcionais, que melhoram de alguma forma a nossa vida. E, o mais importante, são fáceis de serem encontrados. Portanto, não tem desculpa para o consumo”.
A palestra faz parte de uma série de eventos de educação continuada que o Instituto da Visão de Andradina promove. “Regularmente envolvemos os colaboradores em ações como a de hoje, contribuir com o desenvolvimento de cada pessoa também é uma das missões da nossa clínica. Agradeço a Unimed Andradina e a Mariana pela atenção e os conhecimentos partilhados”, finalizou a gerente de atendimento do IVA, Giovana Pierobon.