Alimentação
15 de dezembro de 2015
Dicas para alimentação saudável nas festas de fim de ano
Dicas para alimentação saudável nas festas de fim de ano

Não permaneçam longos períodos em jejum esperando a ceia (ou seja, comer a cada 3 horas e não chegar à ceia faminto);

Antes de sair para as festas, coma uma fruta com aveia - garante saciedade e não sobra muito espaço para besteiras;

Escolha bem os alimentos que consumirá, dando preferência às aves, que têm menos calorias, como chester e peru, lembrando sempre de retirar a pele (rica em gordura);

Prefira consumir os alimentos que são típicos de Natal, deixando de comer aqueles que estão disponíveis o ano todo, mas preste atenção às quantidades;

Não tente ficar em jejum no dia seguinte para compensar a comilança das festas; Apenas coma com moderação no dia da festa e volte à rotina alimentar normal no dia seguinte;

O álcool é mais calórico do que muitos alimentos. Assim, o segredo é a moderação.

Após as festas preparem sucos e alimentos que auxiliam na digestão (suco de abacaxi com couve, maça com couve, laranja e gengibre e suco de uva integral orgânico), além de desintoxicar, ativar o metabolismo, aumentar a diurese; são boas opções para curar a “ressaca” das ceias.

Mariana Lopes Pagnani Marão Calestini

Nutricionista

CRN 23340